mardi 20 décembre 2011

Bonbons de cervelle façon Hannibal Lecter



Après quelques longues journées d'absence sur le blog, je reviens avec une recette qui aurait pu faire fureur pour Halloween... Comme j'ai déjà eu l'occasion de vous le dire, depuis tout petit on m'a habitué à manger des abats de toutes sortes (rognons, coeurs, foies...), aujourd'hui je vais vous donner une recette que je tiens de ma mère, qui elle-même la tient de sa mère et ainsi de suite... Il s'agit des Bonbons de Cervelles. Je vous entends déjà dire "Baaahh de la cervelle!?!? N'a-t-il pas perdu la raison...", pas du tout du tout!! Alors oui je veux bien concevoir que cela puisse freiner pas mal de monde de manipuler une petite cervelle (ou une grosse) mais que voulez-vous depuis que je suis gamin c'est comme ça et j'adore ça... Cette recette rappellera aux connaisseurs une scène du film Hannibal, ou Anthony Hopkins se fait de belles tranches de cervelles (humaines pour le coup) à la plancha...


Ne reculez pas devant les photos ce n'est pas toujours très glop, mais croyez moi ça en vaut la chandelle!!


Pour cette recette il vous faudra:
  • 1 cervelle (d'agneau de préférence ou de porc) par personne
  • Farine
  • Sel
  • Huile
  • Jus de citron
Dans un premier temps il faut pocher la(ou les) cervelle(s) dans de l'eau vinaigrée. Partez avec une casserole d'eau froide et un trait de vinaigre, et portez à ébullition. Sortez la cervelle de votre casserole et égouttez-la. Coupez-la ensuite en tranches ou en morceaux.




Enrobez les morceaux de cervelle de farine et passez-les à la poêle avec une lichette d'huile d'olive. Quand vos morceaux sont bien dorés, c'est prêt. Arrosez avec du jus de citron et servez. C'est un délice!!!




Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est si bon.....Maman

b.wak a dit…

wouahhh j'adore la cervelle! et je suis bien contente que tu nous files une recette sur ton blog! j'ai le souvenir d'en avoir principalement mangé à la tomate... des années que j'en ai pas mangé - je suis nostalgique - j'en veux

Stephke a dit…

Ma mère me dit toujours que quand j'étais bébé, j'étais dingue de cervelle! C'était ma panade préférée... :D Puis j'adore la cervelle de lapin alors pourquoi pas en essayer une autre!!! Mais c'est vrai que c'est pas ragoutant et je comprends que certains ou certaines n'y arrivent pas... XD Et bravo pour ton courage de poster ça! J'adore ce genre d'articles!!! Quand j'ai vu celui-ci, je me suis dit: "Ah chouette ça c'est cool"! J'ai une copine qui me parlait d'une recette de coeur de boeuf... Si ça te dit!? Joyeux Noël Sam! ;-)

sigrid a dit…

j'adore ça Bon dimanche

Sam. a dit…

@b.wak C'est avec plaisir, n'hésite pas et régale toi bien!!

@Stephke Merci merci :) Coeur de boeuf je n'en ai jamais fais, mais des coeurs plus petit oui, peut être qu'un de ces jours je posterai une nouvelle recette spécial "coeur" pour la Saint-Valentin ca serait bien décalé :p

@sigrid Merci :)

Enregistrer un commentaire