dimanche 18 septembre 2011

Un gaspacho original ...

Aujourd'hui, il faisait tout gris sur Montpellier, et j'avais une grande envie de soleil! Il s'avère que j'avais un melon dans mon frigo bien que ce ne soit plus trop la saison, mais il m'en fallait un pour les photos qui m'ont été commandées... Alors certes j'aurais pu manger mon melon avec un verre de muscat et une tranche de jambon, mais je voulais changer un peu... Du coup, je me suis lancé dans un gaspacho de melon au jambon de Bayonne et piment d'Espelette.




Pour les ingrédients, rien de plus simple :


  • 1 melon
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • une pincée de piment d'Espelette 
  • un bon petit verre de Muscat
  • une dizaine de glaçons



Ensuite rien de plus simple j'ai coupé des dés de melon, j'ai mis tout ça dans le blender et j'ai mixé. Ensuite, j'ai rajouté le muscat, le piment et les glaçons et j'ai mixé a nouveau. Et voila c'était prêt!!

Il n'y a plus qu'à verser dans 2 beaux verres et à servir....
C'est vraiment très bon, dommage que la saison du melon soit révolue, vivement l'été prochain!!

À bientôt

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Acetyle a dit…

Simple, original et coloré !
Vivement l'été prochain ;)

Sam. a dit…

Et en plus c'est très bon ;-)

Enregistrer un commentaire